С холодом

Я сроднилась с поверженным холодом,
Мы, обнявшись с ним, тихо идем.
По пути наслаждаемся городом,
Где сто тысяч столетий живем.

Где мы плещем дождями унылыми,
В лица хмурых прохожих живых,
Где мы время сгребаем вилами,
И храним на погостах пустых.

Мы идем, оставляя властвовать,
Летний зной в нашем городе N.
Вместе с холодом будем странствовать,
В тех местах, где не ждут перемен.


Рецензии