Мимо

Неловко прикрыв глаза
Столкнулись у той черты –
Где я одна была «за»,
Где «против» один был ты.

И будто в устах молвы,
Над пропастью немоты
С тобой перешли на «вы»,
Хоть были всегда на «ты».

И глаз нам не отвести,
Минувшего не вернуть,
Так рано сказать: «прости»,
Так поздно просить: «забудь».

Заслон у обоих свой –
Я прячусь за своего...,
Ты стал для другой стеной,
А общего? – Ничего.

А помнишь безумства ночь?
А пьяный, хмельной рассвет?
А можно ли нам помочь?
И оба ответим: «нет».

Неловко прикрыв глаза,
Уйдём, не нарушив границ,
Совсем ничего не сказав –
В поток незнакомых лиц.


Рецензии