Не это! Не это!

Комичны ли выходят пьесы,
Когда броском из-за завесы
В кипящий времени поток
Влетает чья-то жизнь? Исток
Ее неясен и туманен.
Набор судеб нелеп и прост –
Зачатие, упадок, рост,
Рожден, отпущен и изранен.
А жизнь, как жаждущая полость,
И в снах стремится обладать,
Хоть обладание – условность,
И мало что удастся взять
(Да и свое придется бросить).
Смешалось все – весна и осень:
Путь пройденный стремится в точку.
Цепляясь памятью за строчку,
Изнанку детства вижу в краске –
Дома, занозы, книги, ласки…
И что с того, что есть ответ
«В каком году»? Их больше нет.

[к сожалению, автор фотографии мне неизвестен]


Рецензии
Стихи понравились, но из-за фото я никогда не вернусь, чтобы снова их прочитать. Будьте осторожны в этом вопросе и не забывайте о тех, кто их читает.

Настя-Надежда Доронина   09.07.2008 09:59     Заявить о нарушении
Забавно :)

Оак Баррель   09.07.2008 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.