Студент

- Стройся! Студенты, мать вашу! Достались на мою голову. Стройся, я сказал!
 
Что раскричался-то.. Строимся уже. Черт, грязный весь, как свинья. Да и остальные не чище. Хотя лучше уж в грязи, чем с дыркой в голове. Никогда бы не подумал, что так быстро запрыгну в эту канаву. А как пули по дороге гремели - казалось, вот-вот...  Интересно, ребята тоже боятся? Вон Сашка весь белый, даже сквозь грязь видно. Зубы стучат. На меня смотрит, будто не узнает. Хорошо, что мы все вместе, всем курсом здесь - с чужими было бы еще страшнее. Ничего, вот отгоним немцев от Ленинграда и вернемся.

- Стройся! - опять орет лейтенант, а у самого лицо такое же испуганное..
 
Я занимаю свое место в строю. Мне девятнадцать. Я перешел на второй курс мехмата.
 
Нет, конечно, это не я. Потому что я вдвое старше. И еще потому, что я жив. А он погиб в первом же бою. Вместе со всеми своими однокурсниками. Наступающие немцы раздавили их, почти не заметив.


Рецензии
На войне,конечно.сложнее всего выжить.А студенты у вас,точно не вояки.

Ирина Давыдова 4   10.05.2013 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.