Борьба

Испытываю многолюдное одиночество,
Это уже, как болезнь или, как пророчество...
Неужели не вырваться...а надо ли?
Что цыганки в скверике гадали там?

Жизнь, как правило, недоскональная,
А порой просто – скандальная.
Постоянная борьба за выживание.
И такие уже привычные разочарования...

Играю свою жизнь многопланово -
Всерьёз и без обмана - уходить ещё рано!
Хочу пройти любимые роли заново,
Но партнёры, увы, уже из прошлого романа.

Обо всех болит Душа, помню – переживаю…
Вот спрашивается, зачем страдаю?
Неужели до сих пор должна всё чувствовать!?
Хватит! Прекрати мудрствовать!

Давно тебя уже в пылу забыли!
Ан, нет! Вот давеча звонили…
И предлагали всё вернуть обратно!?
Pardon! Вот тут мне, как-то не понятно!?

У нас - Как!? Жизнь или площадка!?
И дубль номер два здесь не годится.
Пора уж было всем определиться.
И всё же жизнь такая трудная загадка...

И пусть в характере заключена моя судьба
И каждый Божий день идёт борьба.
И в наказанье мне Любовь дана.
Позиция моя проста – я сильная и не глупа.
 
Я предпочитаю справедливость!
А участь слабых – это лживость.
Всё! Остаюсь в своём публичном одиночестве,
Со мной моя семья и моё Отчество!


Рецензии
Всё так. Такие мысли о жизни и вообще мне до боли знакомы... Очень хорошее стихотворение.

Ксения Шашкова   23.06.2008 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!
Да, ситуации в жизни порой очень схожи, да вот выходить из них приходится один на один...
Почитайте мои свежие мысли всё по этому же поводу "Будь честен".
Спасибо. С пониманием. Аурика.

Аурика Дзигора   23.06.2008 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.