Все возвращается

Мир разноцветный безумен и сложен.
Он не для нас - мы с тобой чужаки...
Холоден он и враждебен, тревожен,
Если не чувствуешь друга руки...

И мы с тобой не становимся ближе.
Помни о том, что бывает в судьбе :
Ты, помогая несчастному выжить,
В счете конечном - поможешь себе...

Мы пропадаем во времени бездне,
Словно цветок в пожелтевшей траве...
Счастье придет и мгновенно исчезнет,
Ласточкой белой сверкнув в синеве.

Быстро Мечта растворяется в море,
Облаком белым растает в дали.
Так исчезают в былинном просторе
Судьбы, желания, года, корабли...

Пусто вокруг. Безутешно печально
Смотришь на небо, но холодно в нем.
Так уж сложилось уже изначально -
Будешь один ты и ночью и днем...

Если же завтра воскреснет Надежда,
Вера вернется и вспомнятся вновь
Все, кто забыты тобою небрежно -
Значит к тебе возвратилась Любовь.

Больше не будет обиды и фальши !
Все расскажи, ничего не тая...
И ты узнаешь всё, что будет дальше -
Все возвратится на круги своя...

***
Если тебя эти строки расстроят,
Ты не грусти, просто помни о том:
Боль и потери немногого стоят...
Просто поверь, а поймешь все потом.


Рецензии
Очень красиво! Как только вам удаётся писать такие длинные стихи и не сбиваться с темы? Потрясающе, спасибо!

Яна Саецкая   10.12.2008 19:24     Заявить о нарушении
если честно, сам не знаю :-))) все зависит от того, что хочется сказать, а уж кол-во слов совершенно не важно... их могло быть и два...

спасибо за отклик! с теплом, Роман

Роман Дэйн   10.12.2008 19:46   Заявить о нарушении