Давай поиграем...

Знаешь...
В тишине ночной, когда не спится,
Странные ко мне приходят мысли.
Будто можно в звуках раствориться,
Стать парящим ангелом при жизни...

Я особые картины рисовала,
А теперь хочу сыграть.. на скрипке.
Нотную тетрадку открываю,
Вместо гаммы мы начнем с улыбки.

Ведь у нас особенные струны,
И смычок ведь не совсем простой...
Такты измеряются в минутах,
Можно скрипкой будешь ты, родной?..

Ну а я тогда смычком, что очень нежно,
Очень ласково касается к струне...
Извлекая звук души безбрежный,
От пиано к форте, плавно, по волне.

Пальцами-смычком по струнам-коже,
Кто услышит этот звук в тиши?
Скажет кто-то: разве так возможно?
Обострить здесь нужно слух души...

Очень нежно, плавно замирает
Кончик пальца – пауза стоит.
Перечувствует и дальше продолжает.
Ноты тремоло, а звук летит, парит.

Слышишь, как душа поет и плачет,
Звуки сердца, трогают до слез...
Просто слушаю, а что все это значит...
Все не важно... вихорь чувств унес...

Рисовать, наверно, было проще,
Там картинки, образы, а здесь...
А хотя.. и тут творить возможно,
Нот лишь семь, а песен ведь не счесть.

Поиграю пальцами по коже
Неумело очень, я же лишь учусь...
Запретить ты мне, конечно, можешь,
Не обижусь, просто улыбнусь.

Извлеку последний звук, оставлю...
Пусть звучит, храни его душой.
Музыка тебе пусть счастье дарит,
Слушай песню сердца, мой родной...
06/2008


Рецензии
...как красиво и нежно вы пишите...

Спасибо, Росана! ... за добрые и мудрые слова!

Олег Ус   15.08.2008 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег!

Росана   15.08.2008 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.