Фриде Кало

Мой сломанный день,
Каждой трещиной брыжжущий солнцем,
Твоя сила в проклятии боли
Теуанским нарядом сердца.

Твоя кровь - закат на мольберте,
Скрещение лун - любовь твоя,
Твоя вера - всесилие кисти,
Твое тело - святая колонна.

Ты миф себя,
Ты слово свое,
Ты жизнь в отражении смерти,
Ты только то, что ты хочешь являть.

Ты мой маленький смуглый герой,
Единая точка опоры на мощь огромной души
Надежда с глазами оленя,
Жаждущего влаги и света.

Мать для слепого младенца,
Не зрящего в глубь твою.

Мое слово бессильное-
Немощная кость корсета,
Неспособного выдержать прелесть твою,
Жар твой,
Правду твою.

Мое слово, склонившееся в поклонении
Дару быть Фридой
Во веки веков.

Коронованная боль
В разноцветных лентах,
Несущих жизнь.
Ты мое оцепенение.
Я тихое эхо в созвездии своего восхищения
Неугасимым "ТЫ"


Рецензии
5.
автомат просит 16 символов, а я уже все сказал :-)

Анджей Полянски   08.01.2009 18:33     Заявить о нарушении
спасибо, дело же не в многословности совсем)

Анастасия Рублёва   08.01.2009 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.