Поэма о Дуре и Свободе

Пылают рассветы,
Сгорают закаты…
Ты красишься утром,
Торопишься в офис
И копишь на стрижку
С «мышиной» зарплаты.
Набойки на туфлях
Почти что истёрлись.
А хочется Дольче,
Карден и Армани
А хочется кофе –
Чтоб прямо в кровати,
А принц всё не едет
На белом Ниссане
С зарплатой побольше –
Чтоб было что тратить.
За Светкой заехал
Фазиль на десятке;
Он нёс на руках эту «лядь»
Через лужи,
У дуры теперь
С мужиком всё в порядке:
Его схомутает…
А ты ведь не хуже!
А ночью в подушку уткнувшись,
Рыдаешь,
Природа твоя –
Продолжение вида,
Должна ты рожать:
Ты об этом мечтаешь.
И это сильнее.
И это планида.

Инстинкт выворачивает
Наизнанку,
И хочется выть на луну,
Как волчице.
И ты опускаешь
Немножечко планку;
Теперь-то уж точно
Должно получиться!
И тут появляется Он,
как ни странно,
Он пахнет «Амбрэ»,
И побрит, в меру пьяный,
И белый платок
Уголком из кармана,
Глаза голубые
И вроде не жадный.

Каким же он будет?
Заботливым мужем?
Так сразу не скажешь.
А это ли важно?
Ведь ты его любишь – он любит,
И – нужен.
Готов к отправленью
Кораблик бумажный…
Кораблик семейного
Пошлого счастья:
Квартира, и дача,
И дети – мечтала!
И вот ты у зеркала
Меряешь платье
Замужней матроны.
А это немало.
А муж – и добытчик,
Но может быть – тряпка.
Слюнявый червяк,
Подкаблучник и баба.
Ну, так получилось!
Всё в жизни – загадка,
Бывает трухлявым
Нутро баобаба.
Проходят года
В ожидании, вере.
Любовь умерла,
Но ты всё по привычке
Пытаешься узкое платье
Примерить;
И хочется к слову добавить
Кавычки.

Но может быть
С точностью до неприличья:
Что муж твой – властитель,
Жестокий подонок,
Такое до свадьбы
Бывает двуличье…
Как дур ещё много
С мозгами болонок.
Ах, это приятно –
(от силы – ну вечер),
Но время летит,
А ты тапочки носишь,
Помаду с рубашки
Стирать уже нечем,
Признаться – что дура?
Под верную косишь…
И выросли дети,
В скандалах и склоках,
И бабки подбиты
Почти что до грани.
А сердце твоё
Не стареет до срока.
И что-то неясное
Жалит и ранит…

Кровавая битва!
Всегда вне закона
Для Той, над которой не властна
Природа.
Пусть суть одиночества –
Чёрная зона,
Но здесь
Только сладкое слово:
СВОБОДА!
Для жизни и смерти…
Вопрос из вопросов.
Дороже он золота сущего
Мира,
Дороже пижам и мужей безволосых
И не для наседок
В бесцветных квартирах!
Так не упусти шанс,
Дарованный Птицей,
И вольному ветру навстречу
Откройся,
Успей же до смерти
Свободой напиться
И жизнью свободной
До боли умойся!


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.