И как волна сливается с волной

Cлеза легко сливается с волной…
“Песчинка в море смерти – жизнь моя…”…
Одна слеза сбегает за одной…
Песчинка в море жизни – смерть моя…

Из года в год уносится поток...
Слеза в потоке слёз - моя тоска.
На память - ослепительный платок,
над памятью - слепящая река...

Я так хочу без тяжести вздохнуть…
Роса на поле роз – мои глаза.
Я так хочу без памяти уснуть!
Цветок в уборе рос – моя слеза…

Я мыслю, если чувствую всерьёз.
Потеря крови – мой недолгий путь…
Роса ладоней в жизни диких роз,…
Их смерти свежесть - час упомянуть…

Мне неизбежность разрывает грудь.
Кровь на крови – вина – судьба моя.
Я так хочу без памяти вздохнуть!...
У Чаши очень острые края…

И как волна сливается с волной, -
так бесконечен, бесконечен Путь…
Как льются слёзы... быстро, по одной…
На поле роз мы сможем отдохнуть…

На поле рос
Мы сможем
Отдохнуть…
 


Рецензии
Прекрасное и проникающее...
И вспоминаются глубокие традиции восточной (к примеру, персидской) поэзии...

Инна Дайгина   24.10.2023 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.