если пришла осень

Если пришла осень
       в дом твой – открой двери.
Если темно в окнах,
       а на душе – пусто,
Если твое сердце
       плачет больным зверем –
Слез не держи в горле –
       дай себе быть грустной.
Если в саду темном
       вянут твои розы,
Это не так страшно –
       просто прошло лето.
Если в твоей жизни
       стали черней грозы,
Ты не темней сердцем –
       переживи это.
Если в твоем небе
       стали ясней звезды
Если твой друг занят
       и одинок ужин,
Если в твои тридцать
       нового ждать поздно,
Просто спроси сердце –
       так ли он был нужен?
Если в саду листья
       северный рвет ветер,
Если луна с неба
       смотрит в окно строго,
Если твой путь в жизни
       больше не так светел,
Ты не одна в мире.
       В мире таких много.
Если в дождях черных
       голос души глохнет,
Если вокруг темень,
       а на часах - восемь,
Ты не гони слезы.
       Плакать не так плохо.
Просто в твое сердце
       ночью пришла осень.


Рецензии