Эгейское море с зелёным отливом...

Эгейское море с зелёным отливом,
Как вата, комочки чужих парусов.
Здесь верится мне, что я буду счастливым,
По-новому жизнь начну здесь с азов.

Забыты печали, пропали невзгоды...
Женскою лаской по телу волна.
Той дальней любви пробиваются всходы,
Душа моя нежностью прежней полна.

Купол бездонного синего неба,
Что день ото дня продолжает расти.
И зреет желание смутное - мне бы
С собою на память его увезти.

Туда, где дожди и осенняя слякоть,
Тоскуют по солнцу прохожих глаза.
Где русской земли грязно-серая мякоть,
На травах лежит днём и ночью роса.

Но мне предстоит бросить море чужое,
Недвижную гладь маслянистой воды.
Спрессуются сутки во Время тугое,
Оставив подарок -печали следы.

Ах, вкрадчивый шёпот Эгейского моря!..
Как белая шёрстка пена у ног.
И песня чужая "аmоre, amore..."
Звучит обещанием новых дорог.
       Греция, п-ов Кассандра
******************************************


Рецензии
Леонид! Здесь также - Эгейское море,
турецкая сторона - БОДРУМ!

На сосновых горах, у соленого моря
В лучезарном заливе, в кристалах камней
Грусть к оливам летит, флейтой странников вторя
В белый город Бодрум, в рай турецких ночей...
http://www.stihi.ru/2018/04/14/9272
а это БОДРУМ на ЮТУБе:
http://www.youtube.com/watch?v=SA0MEYPjj_s

Аким Вагай   14.04.2018 21:18     Заявить о нарушении
Эгейское море одно из самых н забываемых для меня.

Леонид Якименко   15.04.2018 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.