В полутьме оживающий город...

( Воспоминания о зиме...)

В полутьме оживающий город,
Над землею прохлады вуаль,
Снова этот чарующий холод,
Снова нам никого не жаль…

Это утро в холодном кристалле
Недопитой вечерней воды,
В бесконечном и шумном аврале
Этой вечно бегущей среды…

В этих черных от стоп тротуарах
И опущенных шторах домов,
И в бескрайних крутых палисадах,
Окаймляющих сетки дворов…

Это утро в забытых аллеях,
Тихо дремлющих в сУете дней,
И тоска о поющих Орфеях
Под тенями зеленых ветвей….

По лицу обжигающий ветер,
Впереди - бесконечная даль...
Этот ветер,безжалостный ветер,
Выжигающий в сердце печаль…

А в стекле с окаемкой морозной,
Между небом и падшей землей,
В поединке с осенней природой,
Уж зима надышалась зарей…

Надышалась багровым просветом,
Опустилась на землю в тени,
Чтоб рябиновым алым рассветом,
Заблистали над миром огни!

       
20.06.2008


Рецензии
Очень красивое, нежное стихотворение!
С удовольствием познакомилась с Вашим творчеством.
С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   29.06.2008 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна :)
Заходите ко мне еще,
С теплом,

Романова Екатерина   29.06.2008 16:48   Заявить о нарушении