Я из себя песчаного хотел построить дом

Я из себя песчаного хотел построить дом.
Стекался и метался, но было всё так зря.
Забыл бы все поверья, и стал бы кирпичём.
И гордо возвышалась бы кирпичная стена.

***

Как печальны старинные саги...
В них то, что умерло вчера.
Только тени на бумаге
помнят прежнего меня.

Были дикие леса...
И любви фиолетовый цвет
сохранился навсегда.
Только.. нас с тобою нет.

***

Мы расстались так внезапно...
Мы расстались так неловко...
Только горьковатый запах.
Безнадёжность битых стёкол.

Может правда,всё- стеченье
необычных обстоятельств?
Бесполезное свеченье
двух непризнанных сиятельств?

Ты не приняла подарка
и ушла, бесплотней духа.
Лишь серьга блеснула ярко,
как звезда на мочке уха.

***

Тускло блестит серебро,
как память иных сияний.
Но я теперь всё равно
не слышу твоих признаний.

Грустно на небе жить,
когда так ждёшь поцелуя.
Лучше уж крылья сложить
и пусть пропоют *Алиллуя!*

***

В безнадёжных городах,
искажённый свет
освещает зря
сто убитых лет.
Тех, убитых на тебя.

***

Нужно быть мускулистым мулатом.
А потом,- седым стариком.
Нужно вечером тихо плакать
и грубо смеяться днём.
Нужно быть и седым и мудрым,
чтоб кому-то тебя отдать.
А когда ты придёшь утром,
улыбнувшись, поцеловать.
А потом жестоким и пьяным
для тебя кого-то избить.
Чтобы ты зализала раны
и хотела ночью любить.
И чем чаще меняются роли,-
тем сильней разжигаются страсти.
Эта смесь наслажденья и боли
разорвёт твоё сердце на части.


Рецензии