Дуэли сегодня не место

 / из переписки с Борисом Ф-ш-ном., март 2008г. /
  ...простите меня, глагольные рифмы...

Дуэли сегодня не место
Коль разум и сила не дружат.
А случай слепой, как известно,
Любую забрать может душу.

Так стоит ли истина тлена
Тех самых мужчин драгоценных,
Которыми мы, несомненно,
Гордимся, как частью вселенной!

Мы, право, позволить не можем
На копьях и шпагах им драться.
Понятие чести дороже,
Но жизнь рождена продолжаться!!!

Все чаще  в сердцах безразличных
с лихвой поселяется   злоба:
Кто властен - устроен прилично,
и мстит за обиду до гроба.

Кто душу сменял на  монеты,
Тот заповедь вспомнит едва ли.
А людям, надеждой согретым,
от счастья  ключи не давали.

Конечно, перчаткою смелой
взмахнуть, осадив негодяя,
и высказать, что наболело,
желает  Душа, умоляя...

Но ищет достойного шпага
Дуэль осквернить- много чести !!!
Печально, но мысли во благо
Рождаясь, сгорают на месте...


Рецензии
Понятие чести дороже,
Но жизнь рождена продолжаться!!!
Хорошо и понравилось.
Моё мнение зря убрали стих.
Заходите,буду рад,Илья.

Илья Альтман   14.08.2012 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.