Не умножайте горя

Не умножайте горя на земле!
И как бы в жизни не было нам плохо,
С другими не участвуйте во зле,
Пока дается Богом сил для вздоха.
Как это трудно, знает только он,
Ведь плата за любовь – шипы и муки.
Но если вами человек спасен
От униженья, ужаса иль скуки,
Иль чья - то исцеляется душа,
Или врачуют руки чье - то тело –
Я больше смысла в жизни не нашла,
И лучшего нельзя придумать дела.
Вражда и горе. Где же им предел?
Предательство и войны, и сиротство,
Грабительство, коварство, беспредел,
И всюду – над другими превосходство.
А где же то, чтоб людям свет несло?
Где те, кому нужны чужие дети?
Сто тысяч зол! И нам ли их число
Беспечно умножать на белом свете!


Рецензии
Актуальное стихо, только жаль, что никому не нужное. С болью...

Ломающая Стереотипы   12.11.2008 04:10     Заявить о нарушении
Почему не нужное? Очень нужное, но только это понимает тот, кто сам прошёл через боль и потери...
С грустью,

Юлия Шохина   22.12.2008 11:21   Заявить о нарушении