Он взял последний шанс

Сквозь аромат от роз
потрескивали свечи.
Хитросплетеньем млечным
стекал устало воск
на канделябров плечи.
Бордо тяжелых штор
спадало томно на пол.
На стенах странный вампум
изобразил хрусталь,
опустошенный залпом.
Он взял последний шанс –
проткнул шипами вену
и так благоговейно
дал клятву на крови,
встав на одно колено.
Едва заметный вздох…
Истомно-нежный голос
растроганной Долорес
запутался в ночи,
вплетаясь в черный волос.
- Молчите…
Наклонясь,
взяла за руку лорда.
Дыхания аккорды
вздымают декольте,
а взгляд печально-гордый.
- Молчите… Ни к чему
сгорать в напрасной страсти.
Лорд, я не в вашей власти.
Я отдана ему.
- Но, леди…?!
- Ах, оставьте…
Да, Бога ради, лорд
перевяжите рану.
Он вынул из кармана
шелк белого платка
с инициалом… Анны.
Взор цепкий карих глаз
пронзил его как спица.
Опущены ресницы
- Я объясню… У нас…
- Пустой самоубийца!
Идите лорд к себе!
В покорности судьбе
он удалился вон.
Вслед плетью по спине
в неистовой злобе
об дверь хрустальный звон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.