Века

Века уносят время, как мгновенья.
Быть может и не прав, но я так счёл:
Пронзительно до боли откровенье,
Что люди не меняются ни в чём.
Стремясь к прогрессу, мы лишь изменили
Лицо земли, а там, внутри себя
Оставили наносы вечной пыли,
Ничто на свете должно не любя.
Не ближних, о которых лень нам думать,
Заботиться и помнить, и хранить,
И не себя, не веря, что разумно
И правильно добром на свете жить.
Не времени, что этими стихами


Рецензии