Лестница

Жизнь – просто лестница – можно спуститься, можно – подняться.
В самом начале поёшь, чтоб шагать веселее,
В самом конце – на кого-нибудь бы опираться,
Долго идти – устаешь, вверх – вдвойне тяжелее…

Просто ступени – по ним тысячи ног проходили,
Сотни осталось следов от ушедших бесследно,
Кто-то курил на площадке, кого-то избили….
Кто-то старался тайком проскользнуть незаметно…

Кто-то свое на стене нацарапает имя,
Кто-то напишет мое, кто-то сердце начертит…
Кто-то потом зачеркнет и заменит другими…
Кто-то прочтет кто здесь был, кто пройдет - не заметит...

Сбиты края у ступенек – ступай осторожно.
Лампочки где-то горят – где-то мрак непроглядный…
Разные выходы есть – заблудиться не сложно,
Важно кому-то дойти... а кому-то не важно…

Старый - престарый подъезд где-то выбиты стекла…
Где-то на окнах какой-то мечтатель разводит цветы…
Этот лишь в гости зашел, ну а та – под дождем чтоб не мокнуть…
Я же – прийти чтоб домой, где бы ждал меня Ты.


Рецензии
Очень понравилось всё, и метафоры, образы, мысли,
пусть многословны, но всё же цепляют живые
чувства, эмоции, искренность в подлинном смысле.
Но к сожалению редко найдёшь здесь такие...

Алега   27.08.2009 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Lisakuntman   27.08.2009 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.