Мечта

       * * *
Когда грустить казалось бы нелепо,
А улыбаться кажется смешным,
Придумай принца взором голубым
Печально обнимающего небо.

Он любит всё с тоскою неземной,
Отдаст себя любому безвозвратно,
Но что возьмёт , то не вернёт обратно
Прекрасный мальчик, названный мечтой.

Прольются души в синие дожди
И засияют радугой кривою,
Помашет счастье белою рукою
И на прощанье тихо скажет: "жди"...

Пройдут года, а может быть века,
Твой милый принц незримо будет рядом,
Смотря в глаза своим отважным взглядом
И унося с собой под облака.

Зима'97


Рецензии