Тоскливый стук дождя о ржавый мой карниз...

Тоскливый стук дождя о ржавый мой карниз,
Тоскливо за окном, где сад пустой и лужи,
И туча серая провисла брюхом вниз
Над мраком слякоти и стужи.

Рефлексиям конца не видно, да.
Куда от них с их выходками лисьими.
И в мыслях слезно хлюпает вода,
Поскольку мысли от воды зависимы.

А ты твердишь: «Дожди прошли. Стряхнуть
Давно пора уныние, противное
Природе человеческой…» Отнюдь.
Пора дождей – явленье субъективное,

Поскольку солнце светит только тем,
Кто ищет солнца. Так не трать слов даром.
Я привыкаю к влажной темноте,
Поскольку не был никогда Икаром.

Я в свой бокал плесну еще вина
С ухмылкою язвительной японца.
И осушив бокал, глаза воздену на
Безбрежность серую, скрывающую солнце…


Рецензии
Как давно я не заходила на сайт и многое упустила. Тем приятнее читать новые и не очень новые стихи. Чистое удовольствие! Спасибо.

Deep   12.06.2020 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.