Рабская доля

Ох доля наша рабская,
       Цепи , колодки , кнуты.

Ох доля наша не царская ,
       Умрешь и не знают кто ты.

Когда-то был дом
       у меня и семья –
Теперь же не знаю
Кто я ….

Был я свинопасом и пекарем был
       Кайлом неподъемным
Я камни рубил

       И Богом клянусь ,
что таким-же кайлом
Ударил бы тех
,кто в детстве моем
 Назвал бы меня…
– просто Грязным рабом

У отца моего
       Было восемь рабов
Я их сторонился
       как злобных воров.

Но с юностью вместе
       Пришла вдруг война
От жизни привольной
       Уж нет и следа.

Теперь я в рубище
       и шрамов не счесть
И все бы отдал
       За счастливую весть
 Что в праздник Весны,
ради Боша-Дождя

Отпустят на волю рабов …
       И средь них буду... я ….

Но доля наша рабская, -
       Цепи , колодки , кнуты.

Но доля наша не царская ,
       Умрешь и не знают кто ты.
 


Рецензии