Акела

Ты был вожаком, и щенки истекали желанием стать тобой
Ты был беспощадным, шакалы не смели заметить твоих седин
Но шкуры линяли, и падали луны, и падаль всходила травой
Вчера за тебя была стая, Акела. Сейчас ты остался один.

Ты слишком ослаб, твои когти застряли в загривках охот и побед
Шакалы ведут за рукав твою старость, они уже взяли твой след
Им хочется видеть, как ты подыхаешь, больной и покорный, как пёс
Но я не отдам твоё тело, Акела, врагам не отдам твоих слёз.

Как рано. Рассвет заалеет, как рана - пока же не слышно и птиц
Крадусь, не дыша, прикрываясь туманом, охоте приходит конец
Ты спишь на земле, твои боги, Акела, зажмурившись, падают ниц
Я сделаю то, что они не посмели. Ты сам так учил, отец.


Рецензии
Потрясающие стихи. И ритмика. И образы. Откликаются. Давно читаю Ваши стихи, Настя... Спасибо за то, что Вы есть.

Наталья Зарецкая 2   16.12.2020 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.