Ока

Мрамора на первом этаже общественного туалета
Цвета была река была и вся зима и по льду этому
Шел я, я был будто достан пинцетом из другого мира
Хотя одет был по погоде и выпивши был как всегда сильно

А что так, если момент тот удалить из контескста
То куда я шел и зачем, впадал я или выпадал из детства
Мне было не известно, и лес который стоял там по бокам холмов
Как сотни выброшенных палок
От лопат, вой ветра передаваемый собакам
Мне были не знакомы, я в этом был не виноват
И все же знал и видел - луна как умирающий солдат
На небе звезды - как маячки в руках бежавших по тайге этапок
       
Я сонно сел мокнув язык в бутылке
Я думал и не придавл значенья собственным ошибкам


Рецензии