Зеркальность

Мельчайшее движение
ресниц, ладоней, губ
находит отражение,
рассеивает звук.
И графика меняется
мгновенно. Звездный мост
разводят. Танец. Таинство.
Щебечет Алконост.
Смешная мифология
слагается из нас.
И даже кляча дохлая
находит свой Парнас.
Зазор закономерности.
Погрешности плевок
в колодец неба. Мерзостен
и мерзл твой экивок.
Кивай, болванчик, - маятник
найдет твою пяту
и воздухом расплавленным
пырнет под дых. Ату!...
В зеркальности растеряны
движения души.
Я замираю. Где она –
эскизная – лежит?..
Сижу, боюсь – расплещется,
смешается волной.
Но в коже даже трещины
шевелятся. За мной
по водной глади – борозды
от слов и слез – круги
безудержно расходятся.
Миры размыты в миф.
Зеркально-галерейная
реальность. Отражать
не устает. И где она –
исходная душа?!
Поверхностная пластика
и графика волны.
Мгновенно изменяются
стеклянные миры.
Красиво и загадочно
но хочется – разбить,
увидеть – мир зачаточным.
Оригинала нить
распутать. Но движение
мельчайшее ведет
к глобальным изменениям
в сознании моем.
И двойники зеркальные
смеются мне в лицо
бесстыдными, нахальными
разливами. Концом
и светопреставлением
я представляю зал,
в котором слух и зрение
среди цветных зеркал.
теряются и множатся
калейдоскопом слов
Дрожит паскуда-кожица
вибрацией миров


Рецензии