Эх, молодо - зелено...

Что за слёзы? Вытри и не плачь!
       Я же рядом!
Знаю, трудно! И туман – кумач
       перед взглядом.
Так зачем воюешь с тенью отраженья?
       Ох, зря!
Посмотри, вдали небес измененья…
       То – зоря!

       Испугалась мира злого ты и вражды?
       Улыбнись!
       Вот рука тебе моя и плечо – удержи,
       Обопрись!
       Ну, смелее! И не надо горевать – тосковать.
       Это я!
       Я пришла тебе помочь выбрать путь…
       Что, друзья!

И не гнись ты дубравушкой тёмною, над шуршаньем пустым ветерка.
Пусть безродная ты и бездомная! Поделюсь с своего котелка!
Ну, а адрес – напишем… впечатаем… И запомнят его наизусть –
Те, другие… лохмато – кудлатые, адрес нынче твой – СВЕТЛАЯ РУСЬ!

И сирень под окном! И завалинка! И бескрайняя, Русская степь!
Ну, какая ж смешная ты, мАленька… Вытри слёзки-то. Время – запеть!
Петь душою и вихрями снежными! Петь про лето – осенней листвой!
Это Русь, дорогая… Конфетою – там встречают… А здесь – непокой!

Посмотри на меня, чудо – девочка. Я без маски улыбку дарю!
Ты не гнись, словно сломана веточка… Я любовью тебя оживлю!
Я согрею. И пусть самой холодно, только вместе - теплее, поверь!
Ты мне веришь? Эх, зелено – молодо… Заходи-ка в открытую дверь!


Рецензии