Сверчок

Забылся мой заливистый сверчок
Собрать меня и выставить на Содбис.
Слова сломали сленгами смычок,
Сражаясь за мифическую подпись.

И эфемерность прожитой весны
Смешалась с синей клизмой Айболита.
И моего зрачка голубизны
Не хватит для визжащего болида

Твоих долгоиграющих красот,
Торчащих тут и там, куда ни взглянешь.
Давай, подруга, треснем по пятьсот!
Смелее! Ну же! Это ж я, твой Янош.

Давай, моя любовь, труби набат!
…Один лишь раз по пьяни всякий нелюдь
Легко определит, кто виноват,
Чтоб не задумываться впредь, что делать.



20 июня 2008 г.


Рецензии