В разлуке

Ах, как устал! Какая в жизни мука
Терпеть любовь и всё любви прощать…
И перед незначительной разлукой
Все худшие моменты забывать,
Чтоб помнить лучшие, и тосковать, и ждать
Ближайшего свидания. И в замкнутой тоске
Не есть, не пить и беспокойно спать,
От глупой смерти быть на волоске
Пренебрегая осторожностью разумной
Во всяком деле. Блеск любимых глаз
Отчаянно искать в свеченье лунном,
И суть – божественные струны
В житейском шуме различать.

Свою любимую принцессой называть,
Её движенья помнить словно в танце,
И будто шёлковую кожу ощущать
В скольжении дрожащих пальцев.
И милый голос слышать пеньем соловья….
Да не увлечься слишком созиданьем,
Чтоб образ созданный сознаньем
Имел запас реального тепла.


Рецензии