Он вспоминает о ней, только когда...

* * *

Он вспоминает о ней, только когда под хвост попадает вожжа.
Начинает строчить письма, просыпаться стеная, всхлипывая и дрожа,
Каждые десять минут проверяет е-мэйл, вдруг написала в ответ?…
На столе ежедневно чашка турецкого кофе… И: «писем нет».
В эти дни он роняет в ладони голову, закусывает до боли губу,
Ну, а что ты хотел, дурак? – усмехается после – сахарную судьбу?
Игры с собственным бесом внутри, разговоры, упрёки, ложь…
Если б любил – то догнал бы, увёз, украл?!.. А если не стал, так что ж?
Всё логично, по правилам-чёрточкам-клеточкам, всё по своим местам…
Через месяц он снова напишет ей.
Чтобы совесть была чиста.
 




(20.05-20.06.08)


Рецензии
ШИКАРНОЕ!!!
Марина, у меня просто нет слов. Настоящее. Честное. В точку!

Я тут погостила у вас. Бесподобно пишете!!
Жаль, что не заглянула раньше.
Теперь - буду )))
Юля

И-Юль   27.08.2009 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!:)
Гости - это всегда хорошо, заходите ещё!:)

Марина Голуб   27.08.2009 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.