Из прошлой жизни

За часы отсчитывая годы,
Задыхаясь в узничном дыму,
Я кляну постылую свободу,
Мне она сегодня ни к чему.

Мне она сегодня словно плаха,
Кровь и слезы стынут на ветру.
В выжженной разорванной рубахе
Голову склоняю к топору.

Не прошу, не требую пощады,
Мне претит позорный этот торг.
В первый раз я счастлива! Я рада
Ощутить невиданный восторг.

Над толпой стою на эшафоте,
Слышу гул, палач уже оглох.
ВЫ ВЧЕРА СКАЗАЛИ, ЧТО ПРИДЕТЕ
Посмотреть на мой последний вздох!


Рецензии