Соловей

Вступает соло... Не верю, что не от Бога.
Какое дело природе до этой муки,
До этой пыльцы дрожащей: что ни трель, то не трогай,
Оставь мурашкам бежать до звезды колючей,

Что запуталась в оборочках ивовых... О, бархат ночи!
О, в ложах сумрачных подквакивающие лягушки,
Как вся Италия на выдохе - Паваротти...
Щеками пыжатся: Квакие сомненья! Нет в мире лучше!

Оставь же пению раствориться в молчаньи млечном,
До малой искорки затухающей во тьме, до донышка...
А гений местности, божественный и беспечный,
Вновь рассыпает в ночь бриллианты горлышка.


Рецензии
до чего же разнообразно мыслит человек!
понравилось!

Просто Читатель 3   15.05.2009 19:01     Заявить о нарушении
Читатель, спасибо!
С уважением
Нина

Нина Тамарина   21.05.2009 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.