Один вопрос

Вот ты уже и позади,
На чьи-то плечи опираясь,
И я сегодня не один
Делю обыденную радость.

Так странно знать тебя чужой,
Все тот же голос, только тише,
А взгляд (как в памяти свежо!)
Знакомый, ласковый… Застывший.
 
Связать разорванную нить
Теперь навряд ли мы могли бы,
И ничего не изменить,
Ты уже сделала свой выбор.

И над бесчувственной душой
В немой тоске склонилась жалость.
Скажи, зачем же я ушел,
А ты меня не удержала?


Рецензии