Не жаль

Не жаль утраченных иллюзий,
Не жаль угасшего огня,
Не жаль того, что ты разлюбишь
Все, что осталось от меня.

Обрывки фраз и поцелуев,
Полночный смех и тишина –
Так мало в памяти храню я,
Так много не достигло дна.

И стал портрет совсем неброским,
И нет ни красок, ни кистей.
Я слышу только отголоски
Когда-то прожитых страстей.

В рулетке сумасшедшей жизни,
Где судьбы ставятся на кон,
Мы можем вмиг всего лишиться
И выиграть все – таков закон.

И от побед бывает больно.
И в пораженьях свой резон.
Я научилась быть довольной
И петь рассудку в унисон.

Не признавая полумеры,
Но слишком бога прогневив,
Я растеряла свою веру
В величье истинной любви.


Рецензии