Помню смутно осенний холод

Помню смутно: осенний холод,
Между нами стена дождей.
Вы зачем-то искали повод
Рассказать о чужой беде.

Я смотрела на ваши руки,
А лицо закрывала тень,
И едва различая звуки,
Хоронила последний день.

Уходила с больной улыбкой
Не расплакавшись, не спеша.
И неистово пела скрипка
Как израненная душа.


Рецензии