Те, Двое...

Завистливый укор
Грядущего былому.
Нет смерти, есть приход
К заветному излому.

Там, в безграничной мгле
Разорванного круга
Те, Двое на Земле,
Любившие друг друга.

Средь мелкой суеты
Стоят подобно глыбе
Без права на мечты,
С надеждой на погибель.

Познавшие сполна,
Распахнуты и святы
Те, Двое, по волнам
Бредущие куда-то.

Раскрошенные в мел
В борьбе за перспективы
Узнаем ли себя
В небесном объективе?

Два жалкие зверька,
Сбежавшие с испугом,
Несмелостью своей
Предавшие друг друга.


Рецензии