Век на нарах

В бездну канула боль ожиданья.
Век на нарах влачит голытьба.
И на длительном с нею свиданье,
Лишь одна, как чёрт злая, судьба.

Жизнь промчалась неспетую песней,
Без любовных страданий и грёз.
В душной камере шумно и тесно,
А душа полна грусти и слёз.

Взгляд потухший, да с проседью волос.
Никого я судить не берусь.
Не услышит Отчизна мой голос,
Не поверит, что Богу молюсь.

       Андрей и Роман Уваровы


Рецензии