Девочка с взрослыми глазами

Девчонка давно с детством своим распрощалась
Играет в тяжелой и взрослой жизни она.
Совсем не по хотению, а так жизнь распорядилась.
Еще юная, но уже с взрослыми глазами она.

Еще юная, а за спиной столько потерь
Не могла, не хотела, но должна была она.
Прошла, выжила и была всегда сильна.
Порой она слышала, словно шептал ей кто-то «Ты сильная, поверь!»

И слышала она и верила, что сможет,
Стать счастлива, как раньше в детстве:
Бегать с братом на перегонки, смеяться, прыгать.
Работать в огороде, сажать картошку с пьяным дедом,
А после торопиться, ехать в город, уроки делать.
И отучившись в школе, снова стремиться к своим.
И так целых два года металась среди школы и деревни,
Где жили ее дорогие и милые бабуля с дедом.

Тяжело и трудно, но так счастлива была она.

Еще юная, а в жизни всего увидала.
Даже своему врагу такого бы не пожелала.
И все же во взрослой, тяжелой жизни она
Порой слышит, словно шепчет ей кто-то «Поверь, ты сильна!»
17.06.08.


Рецензии
Немного жутковато и мрачно, но мне понравилось. С уважением...

Ласло   02.12.2008 11:45     Заявить о нарушении
Здесь написано, все правда. А жизнь она такая штука, иногда жуткая и мрачная.
Я рада, что понравилось Вам.
Спасибо за рецензию.

Удачи Вам и чтоб жизнь у Вас такой мрачной и жуткой не была.

С теплом,

Павловавераникол   02.12.2008 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.