Первый снег

Вот первый снег. Он так недолог,
Истает, расползётся грязью...
Идешь сквозь серой мути полог,
Следы в нём оставляя вязью.
Он так хотел здесь всё исправить,
Завесить белыми коврами,
Хоть право подписи расставить
Всегда оставлено за нами.
Он был минутным. Терпеливо,
Свои обиды тихо спрятав,
Летел к Земле неторопливо
Тщедушный рыцарь в мягких латах.
Как первая любовь мгновенен,
Весь в кратком девственном сиянье,
И в чистоте так не уверен,
Растаявший в воспоминаньях...


Рецензии
Тщедушный рыцарь в мягких латах
Растаял вместе с первым снегом.
Кого тут делать виноватым,
Когда он сам устал от бега.

Павел Мангупский   20.06.2008 21:43     Заявить о нарушении