Идти вперёд, сбивая ноги в кровь...

Идти вперёд, сбивая ноги в кровь,
Гореть желаньем добрести до цели…
Я на пути, и я страдаю вновь,
Блуждая в горьком сумраке метели.
Мой путь лежит туда, где нет людей
И обитают жуткие созданья.
Я не герой, но я и не злодей –
Зачем же мне все эти испытанья?
Что я ищу, блуждая в вихре лет?
Что впереди? Я сам уже не знаю.
Наверное, хочу найти ответ
И потому средь сумрака блуждаю.
Хотел бы я пройти весь этот путь,
Чтоб наконец узнать, в чём жизни суть.


Рецензии