Блестит кольцо на правой

2.11.2003 г.

Блестит кольцо на правой ровно год –
Три сотни суток у окна ночного,
И кажется мне, лет через пятьсот
Тебя увижу у порога снова.

Увёз меня – я верная жена,
Пуста постель и ожиданий – кома…
Быть может, дома я теперь нужна
Немного больше, чем тебе – не дома?!

Я знаю, ты в искусстве растворён,
Тебя с гастролей радостно встречая,
Я мчусь, дрожа, как листик - на перрон,
В аэропорт, к далёкому причалу...

Блестит кольцо на правой – кандалы,
Три сотни суток в год твоих объятий
Я жду, измерив в доме все углы
И привыкая к холоду кровати.

Жена. С тобою быть везде должна.
Ты боль моя, бродячая истома –
Бегу встречать, а может, я нужна
Другому дому..? непустому дому..?


Рецензии
Задевает за живое...
Молодец! Держись!

Настёна Кузнецова   20.06.2008 13:07     Заявить о нарушении
Хорошо:))))))))))

Ирина Карелина   04.08.2008 14:02   Заявить о нарушении