Я смотрю, остро затачивая прищур серых глаз

Я смотрю, остро затачивая прищур серых глаз,
Резко режу скулы и дёсна твои ресницами
И волосами,
Будто вижу тебя не в первый раз,
Будто часто опасаюсь: а не случится ли
Что-нибудь с нами?

Ничего не случится. Нет давно "нас".
Окатило безумством с головы до пят
Каждого встречного,
А я смотрю, изучая твой анфас,
И что-то шепчут в ухо черти, мол, удалят
Изувеченного

Из памяти так, что не вернётся назад, -
Они набирают километраж потерь
И стреляют им в висок.
Поверь,
У меня платье чистое - ни дыр, ни заплат,
А у тебя рубашка - как забрызганный кровью зверь,
Который когда-то
был горд и высок.

Сидит никотиновым пузырём, вырываясь на свет,
Незаконченный разговор, - внутри -
Бережно все сны храня.

Я смотрю на твою спину, боясь сломать хребет,
Пересчитываю все позвонки, как свои,
Будто они вросли в меня.


Рецензии