О кофе

Было б неплохо чуток погадать да на гуще,
Правду увидеть и ложь, неопознанный день,
Чтобы на морду сомнение бросило тень.
Может, день завтрашний был бы прожит чуть получше.

Кофе вообще - это тайна, достойная од.
Сколько не пьешь его - все тебе кажется мало.
Если бы жидкость живот сильно не набивала,
Многие им заряжались бы дни напролет.

Вот потому существует такой порошок:
Можно его кипяточком залить - и готово.
Только со вкусом порою бывает хреново,
Но зато быстро - а это втройне хорошо.

И вот сижу, тупо пялюсь в остывшую кружку,
Думая, что не судьба мне сегодня гадать.
Из растворимого гущу себе добывать -
Это, простите, прямая дорога в психушку.

20.06.2008


Рецензии