Безответная любовь

Моей знакомой посвящается...


С безответной любовью жить горько,
А совсем без любви одиноко…
Ожиданья, мучения только…
Ведь со мной обошлись жестоко…

Хотя, смотря, наверно, для кого…
Для каждого свое ведь зло…
И правда даже, и добро…
Хочу узнать – а для него?

Но он меня не понимает,
Да и не хочет понимать…
Как будто ничего не знает!
А как мне боль свою унять?

Мы слишком разные! Мы не едины!
Ему нужно одно, а мне совсем другое!
В мечтах прекрасные
Остались лишь картины…

Наверно, это мой удел!
Всегда и всюду быть второй,
Всегда быть не у дел,
Кричать ему: «Ну погоди же ты! Постой!
       Возьми меня с собой!»

И слышать от него ответ:
 «Останься здесь! Ты там мне не нужна!»
И через много-много лет,
Осколки в сердце, рана от ножа..

Все! Точка! Стоп! Довольно боли!
И хватит все роптать на долю!
Ведь все зависит от твоей же воли!
И в твоей жизни будет счастья море!


Рецензии