Из магмы прошлого, из тверди неживой

****
Из магмы прошлого, из тверди неживой,
из дыр свистящих, из пустот заклятых
природа восстает отважною волной –
хитиновой, чешуйчатой, крылатой.

И пусть состав ее сначала каменист,
на краешке она – еще огонь и пена,
и зрячий ус жука, и птичий клюв, и лист
касаются его на миг попеременно.

И быстрый жар познав, соленый и седой,
в котором бьется тень беспутной Афродиты,
они стремятся вниз на уровень другой –
к земле, корнями вдоль и поперек изрытой,

и плугом, и кротом, и бешеным дождем…
И ты стоишь на ней, скрывая содроганье
пред вставшим на дыбы дремучим веществом,
которому даны и ужас, и страданье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.