На паучьи именины

У каждой мошки две серёжки,
По каблучку на каждой ножке,
А именинник паучок
Сияет дюжиной сапог.

Вот вносят главную закуску –
Мушиных крылышек вприкуску,
А королева мать-пчела
Прислала мёду два ведра.

Звенят то тут, то там комарики.
Все звёзды в гости – вот смешарики,
Тут из Egypt’а Скарабей –
Известный маг и чародей,

Из кругосветного турне
Вернулась матушка Цеце.
И льётся песенка дрозда –
Последний хит «хурда-мурда».

Сияет брюшком паучок,
С ним рядом нежный светлячок…
Но тут является Комар
И без закуски пьёт нектар.

Хватает хобот свой, как меч,
И гневную толкает речь:
«Паучье жалкое отродье,
Ты не узнаешь чадородья!

Тебе я пузо проколю,
Башку на вертел посажу!»
И своим хоботом помахивает,
Как будто небо перепахивает.

Тут все букашки и мурашки,
Артисты, гости-таракашки
В един сливаются поток
И рвутся в двери наутёк.

Комар взлетает высоко
И метит в жирное брюшко.
Паук от страха ног не чует:
«Сейчас комар меня линчует!

За что? Ну, съел я пару мух,
К тому же мерзких потаскух.
Наверно, это сутенёр?»
- Послушай, ты ж не живодёр? –

Вскричал от страха паучок.
Откинув дюжину сапог,
Забрался быстро под ковёр.
Комар же – храбрый мушкетёр

За ним как беркут, как орёл,
Нагнал и приговор прочёл:
- За то, что ты мушиный род,
Тиран, сатрап и сумасброд,

Гнобил, в сетях своих томил,
Неправду страшную творил,
Тебя на части порублю,
А дом ко всем чертям спалю!»

Тут мститель сабелькой махнул,
Упал поверженный Фанул!
Фанфары встретили восход…
Таков паучий был исход.

------------------------------------

хурда-мурда – барахло разное (с тат. пожитки, имущество)
Фанул – имя дракона…


Рецензии