Он

Пёс улегся на асфальте,
Старый и ненужный зверь.
Бегал и просил он: дайте
Дома любящего дверь.

Что теперь? Ушло то время,
Он на улице один,
И в душе надежды семя
Съедено за много зим.

Он ничей уже навечно,
Мусор, или просто грязь,
Силы бегать нет беспечно -
Он ложится, утомясь.


Рецензии