Прощайте, маленькие

Прощайте, маленькие... Сколько нас связало...
Скрипят качели возле школьного двора...
Нет, я не плачу. Мне ведь плакать не пристало -
Сегодня просто слишком ветрено с утра.

Букетов праздничных изысканная броскость...
А вы стоите, их смущенно теребя,
И так к лицу вам эта камерная взрослость,
Что вы с достоинством надели на себя.

Все вместе мы последний раз сегодня рядом,
И протянулась эта тоненькая нить:
Я точно знаю, как мешают вам наряды,
Что джинсы драные посмели подменить.

Но ночь последняя прогонится рассветом,
Затихнет музыка, и будто бы тайком,
Вы туфли новые запрячете в пакеты,
Чтоб по росе идти до парка босиком.

Взлохматят мальчики прилизанные челки,
Возьмут гитары, как привычный антураж,
И под аккорды их всплакнут еще девчонки,
Рискнув порушить безупречный макияж.

Ну а пока еще и платья не помяты,
В парадном зале фотокамеры кружат,
И наш директор вам вручает аттестаты,
И тоже руки от волнения дрожат.

Пускай от жизни вам не ждать небесной манны,
И дастся все лишь результатами труда,
Но пусть продлятся ваши школьные романы,
И будет дружба не разменной на года.

Я к вашим шалостям ответственно причастна,
И каждой вашею победой горда.
Пусть вы упрямы, и ленивы были часто,
Но все ж открытыми и светлыми - всегда.

Лукавых глаз задорный блеск - какая малость!
Беспечный лепет просто так и ни о чем...
О, как не прав был изначально доктор Фауст,
Не оценил он в этой жизни, что почем.

К заботам счастье прилагается в придачу.
И все мне кажется, еще не отгорел
Ни ваших глаз огонь, что вспыхивал с удачей,
Ни тот костер, что нас над Соротью согрел.

А на губах уже застыло заклинанье:
"О боже правый, отведи от них беду!"
Прощайте, маленькие... Что там? До свиданья!
Не забывайте. Заходите. Я вас жду.


Рецензии
Галя, совершенно очаровательное стихотворение. Из выпускников учителей, которые пишут ТАКИЕ стихи, не могут вырасти плохие люди.
Удачи Вам и побольше светлых моментов в жизни.
Искренне,

Григорий Липец   20.07.2008 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Гриш! Забегай. :))

Галина Ржевская   23.07.2008 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.