Сон

Уже года прошли с тех пор.
Наверно, очень много изменилось,
Но я все помню глаз тех милый взор…
Вчера она мне заново приснилась.

Сначала думал я, что будем вместе мы,
Что снова станут чувства полыхать,
Увы, но после долгой той зимы
Мое влеченье стало затухать…

Я думал, что я снова человек,
Что буду снова, улыбаясь, в жизнь играть.
Но вспомнил взгляд из-под прикрытых век,
И был готов ложиться умирать.

Потом дней долго масса всё лилась,
Привычные заботы уж не увлекали,
Жизнь тихо, неизменная, пилась,
И чувства, изредка вскипая, утекали.

Теперь и вовсе к миру равнодушен я,
Ее уже совсем не вспоминаю,
Но только ночь насыплет снов в меня,
Как я там с Ней. Проснусь и умираю.


Рецензии