Урок ткачества

"Что было ветром, выткалось в основу
Того, в чем дальше будем не вольны"
http://eitne.livejournal.com/

Смотрю и ужасаюсь: на станке
Невидимые руки ткут основу
Того, что не желалось... не готовы
Ни ты, ни я. Купала ждет в венке,
Когда огонь с огнем соприкоснется,
Связав стихии в шуточном прыжке:
Рука об руку... нет - рука в руке,
И перстень упадет на дно колодца -
Залог речной, озерной тишины...
Все это сон ромашково-кленовый:
Огонь и ветер не вплести в основу
Того, в чем дальше будем не вольны.


Рецензии