На остановке

Я стою на остановке,
Мимо едут полукровки –
Кровь Европы в стильном джипе,
Кровь «совка» в небритом типе –
Не кентавр, злой гибрид
Грязь разбрызгивая мчит.
Ну а смотрюсь в трамвае,
Право слово, как родная,
Разве, только лишь, мобильный
Буржуазной веет гнилью..


Рецензии